инто зе вайлд
игровое время: ноябрь-декабрь 25'
возраст выставлен на ноябрь 25'

— конечно расквасят. нет никого сильнее львиного племени из всех племен, — гордость за себя, за свое племя переполняла мальчишку. он был счастлив родиться именно среди львов, был горд носить славное имя и защищать свое племя.

он знал, что будет драться столько, на сколько хватит сил, а если не хватит, то он выжмет их из себя еще и будет сражаться, покуда сердце в его груди не перестанет биться. солька пересекся взглядом со всполохом и гордо улыбнулся. наверняка отец сейчас думает о том, какой сильный у него уродился сын. и красивый.

ему проще было убедить себя в том, что полночь не была готова к схватке с таким смертоносным учеником, а потому оторопела и остолбенела, когда на нее нахлынули грады когтистых ударов <...> да и для геройских рассказов подобные метафоры звучали куда красивее, чем «я кричал от боли и дал ей лишь пощечину».

спиной чувствует, что тепло солнца пропадает: впереди, в отражении глаз лидера видит последние лучики закатного светила. луна вступает в свои права. какого это, каждый день бороться за свое право владеть небом? не злится ли солнце? не злится ли прошлый предводитель, что его сменила новая луна?

— хочу, чтобы ты была уверенна, что я предан тебе так, как луна предана ночи, как целитель предан лесу, как предводитель предан своему племени <...> рыцарем преклоняя колено перед королевой, — я готов служить тебе верой и правдой, исполнять любую волю.. прихоть, что угодно. моя душа — в твоих лапах, мое сердце — отдано тебе, моей предводительнице.

лютик. — клестовый делает легкую паузу, когда ощущает на себе внимание сына колоса. <...> я тут подумал, — он клонит голову ниже, отвечает на взгляд голубых глаз с прежним простодушным интересом, — приманка... она ведь должна быть заметной. он подтягивает углы губ в улыбке: ему искренне забавно от шутки, кольнувшей язык.

ему нравится шелест подхваченного холодом рогоза, нравится лёгкий аромат подтаявшего снега и наста, ставшего таким хрупким: один крепкий шаг, и льдистой крошкой всё хрустит под лапами. и нравится отзвук неизменно идущего сзади прибоя, пожизненно приговоренного смотреть в спину брата.

<...> который хочется послать куда подальше, но Капля сдерживается, просыпаясь и раскрывая пронзительно-голубые глаза. Выражение на её мордочке слишком красноречиво, любые комментарии могут считаться излишними, однако, тяжело вздыхая, ученица привычно бурчит. — Скажи, у вас у песчаников развит синдром жаворонка что ли?

— его душа сейчас в солнечном свете, и он вместе с остальными предками освещает наш путь. мать рассказывала, что великие предводители прошлого светят в разы ярче и согревают своим теплом сильнее, чем кто-либо другой. думаю, колос — один из таких котов.

рыжая заглянула в глаза наставницы, словно пытаясь найти там ответ, только не тот, который бы разрушил её веру в нерушимость устоев, царящих в лесу сотнями лун, — мы — не воры и не разбойники, и мы это докажем!

— воинский закон? — удивленно переспросила пятнистая кошка и заглянула в лучезарные глаза рыжей, после смакуя сказанное белочкой слово, которое могло бы объединить все племена под одним началом, — хорошее слово. нам и правда всем нужен единый закон, который ни одно племя не сможет нарушить.

— а как это тогда называется? сёмушка вновь нахмурилась в тон, не представляя ничего лучше, и тут же остановилась пораженная. — а знаешь, что я вчера видела? шиш-ак. там это? шишкаш?

семушка перекатывала в лапках старую колючку чертополоха; забившись сором и шерстью, та уже давно не липла и была брошена, не годясь в активные игры. брат шутил, что пройдет время и из нее выберется огроменный тонколапый и кусачий паук, долго не признаваясь в своей выдумке после того, как довел семушку до слез.

зато смешно было смотреть, как кто-то плачет. не то, чтобы сольке прям нравилось это, просто если не в его обязанностях успокоить, то можно бесить_злить_обижать сколько душа просит. а потом злорадствовать и смеяться.

«однако, знает ночь, что пройдет много времени, и эта битва забудется как и сотни битв до нее. быть может тогда дружба вновь пустит свои ростки, а пока — только время рассудит нас»

как только будет сезон, я нарву полную пасть ромашек и схожу к львам в гости, надо будет только узнать сейчас у этого создания его чудесное имя. хотя — кажется — могу предположить, что его зовут милая ромашка, это вполне в духе наших солнечных соседей

— ой, отмель, только если я соглашусь, пожалуйста, обещай, что меня похоронят в достойной позе борьбы со щукой. знаешь, пожалуй, подскажу тебе, а то вряд ли догадаешься, чем мне хочется остаться в памяти тигриного племени и всех наших славных родов: мой скелет обязан оседлать щуку сверху.

молодцули
очень ждём

инто зе вайлд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » инто зе вайлд » закат » архив анкет » светозарная

светозарная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[float=left] https://i.imgur.com/IxTkcWk.jpeg [/float]

светозарная

[ 03.22 ] светленькая — светлая — светозарная; леопардовое племя, воительница; чистокровна; культ леса и ночи; модель — @cat_meets_leopard;

...как некая птица,
   что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

тихой поступью преследуя дождь, ты оглядываешься невзначай и среди темнеющей чащи вдруг замечаешь: сердце. пульс тих, словно это шепот ветра, но, навостряя уши, ты слышишь: ворчание тянущейся лозы, ритм капель по черным-иссиня листьям, журчание воды средь стволов, вой волка, но он далек, недосягаем, ровно как и не достать до звезд. ты поднимаешь взгляд, но нет больше там неба — слишком уж вырос лес, преградил и птицам путь, и солнечным лучам; пытаясь взобраться выше, ты лишь находишь у чащи легкие, потом еще чуть выше, а там  — трахея. на костях от когтей остаются борозды, и ты смотришь с сожалением — не так тебе хочется благодарить, не так платить, ведь чернолесье помнит, как помнят те, кто жил в нем и живет; любопытство — скверна, и на вопросы, пусть те всего лишь под кожей, некому ответить, однако ответы ты продолжаешь искать, рассматривая узоры древесной коры. вот, дорожка, вот, ведет ввысь и там — а там, кто ее знает, куда занесет.

ты говоришь: вживались мы в зазеркалье стеклянного небоската, но смотрят с опаской и исчезают во тьме; ты охотишься за полумглой, чувствуешь: пряный запах темноты, леса горькая купель; пробуешь на вкус и оказывается, что по жилам дубов течет та же кровь, что и по твоим, оказывается, что у осины под боком спать также тепло, как и под боком сестры. переплетая хвосты, вы наблюдаете все тот же одинокий дождь, языка которого не понимаете, но душой чувствуете — мы говорим на том же.

коса, заплетенная серебром, обрамляет шею и тянется вдоль спинного хребта. ты распускаешь волосы, окутываясь в изабелловые пряди, обрамляясь течением нестареющей седины, охраняешь себя, но скорее — ее; повязанная на палец лента однажды развяжется, но тебе хочется верить, будто бы — никогда.

вдруг снится: марь верещатника, сфагновый мор, плавучие льды, застывшие птицы, и просыпаешься среди лиловой просеки, будто бы никогда здесь не бывавшая; названная в честь света, ты света не видишь, и, любуясь зарей, елей среди обитаешь, хоть и не должно к вершинам стремиться. такая, в общем-то клякса — все то, что сказано ранее, и лучше послушай: там, вдалеке, созвучная с пульсом у сердца, нам кукушка годы жизни считает.

светозарная и ее сестра, темнозорь, родились в семье ржавницы и безвременника. родители представляли из себя истинных леопардов, предпочитающих одиночество и ночные просторы чащи, а посему особой привязанности друг к другу не испытывали и разошлись почти сразу же, как дочери достигли положенного для посвящения возраста. светозарной и темнозори они подарили уравновешенный нрав, любовь к традициям и красивый пятнистый окрас, и на этом, пожалуй, их участие в дальнейшей судьбе детей закончилось.

жизнь сестры вели самую обычную, ничем не отличающуюся от жизни соплеменников, однако с самого детства были очень близки и привязаны друг к другу, что не изменилось и со взрослением. не разлей вода, кошки по принятию должности воителей поселились в одном дупле вдали от руин в сердце леса и живут там до сих пор.

верные воительницы племени, соблюдающие все традиции и любовно поклоняющиеся лесу, они были выращены равнодущно, и равнодушием заразились, впрочем, кто — больше, кто — меньше; пока темнозорь пропадала в глубинах древесных переплетений, светозарная обращалась к целителю за очередным советом и очередным вопросом. находя мерцающие осколки, она обязательно несла их в свой дом и украшала потолок, а, засыпая, представляла, что это звезды. не столько пряча романтичность, сколько ее не признавая, светозарная венчает себя меланхолической улыбкой, понимая, что ради вспыльчивого нрава сестры призвана быть гладкой, будто китовый бок.

светозарная, хоть и осознает всю безнадежность своей попытки, обречена трепетно тянуться к соплеменникам в попытке найти дружбу и симпатии; ненавязчиво, но она улыбается леопардам при встрече, размышляя тихо про себя, сколь неуместным будет предложить совместную охоту. хоть светозарная и любит свою сестру больше всего на свете, ей как будто чего-то не хватает, и не способная найти решение загадки, она оттого сильнее себя приковывает к темнозори, впрочем, на радость той — ведь делить светозарную ей не хочется ни с кем.

наружное спокойствие светозарной обычно волнуется непривычным для ее семьи любопытством, которое ложится в основу многих ее решений. дружелюбно настроенная к другим племенам и изменениям в укладе жизни, воительница часто задает себе разнообразные вопросы и самозабвенно ищет на них ответы, исследуя лес как на земле, так и в его густых кронах. наверняка, будь она более открытой, для наблюдателей явилась бы причудливой и даже немного странной, а потому старается держать все мысли при себе и лишь изредка позволяет себе вольности. в погоне за идеей близкого семейного общения посещает родительские дома, пусть в тех ее и не особо ждут; к тому же призывает и темнозорь, но та реагирует только снисходительной улыбкой.

в общей же сложности, светозарная представляет из себя рассудительную, вдумчивую, искреннюю, в какой-то степени наивную, совершенно не амбициозную кошку, которая сердечно привязана к сестре и лесу, а также к племени и его жителям. однако не стоит думать, будто она мягкотела — крупная, гибкая и умелая воительница, светозарная жестока к врагам и недругам, к невзгодам стойка, к несправедливости же — воинственна, и улыбку свою легко сменит на оскал, если того потребуют обстоятельства.

уникальность имени
уникально -свет-

способ связи
тг: @pea_yona

Отредактировано Светозарная (20.07.2024 15:21:11)

+6

2

эпизоды

09.23. - lovely bones - 17 лун; шиповник; исследование руин
03.24. - по острию вопросов - 24 луны; пестрица; разговор с целительницей о найденном
03.24. - dura lex, sed lex - 24 луны; собрание племен

Отредактировано Светозарная (18.07.2024 21:41:47)

0

3

темнозорь & светозарная
https://i.imgur.com/ypjU1EI.jpg https://i.imgur.com/tzNP376.jpg https://i.imgur.com/9iHOTRu.jpg https://i.imgur.com/OCv1LEe.jpg https://i.imgur.com/ixSZWLZ.jpg

два оленя раненных, сцепившись сильными рогами, —
тащили мы друг друга вдоль дороги, от стаи волчьей в надежде убежать.

разнотравный оберег, что был сплетен тобой, и что я ношу, под сердцем повязав; у ромашки сердцевина, с четвертым клевер лепестком — и солнце ласково по спинам гладит, пока двенадцатый по счету сон мы наблюдаем, пока мурлычем друг под друга кровом, пока сжимаем лапы, пока не отпускаем: ни ты, ни я, ни ласковость утра, ни нежность утренней зари, ни зной песчаной пустоты. мы сестры камню, что пригрет зенитом, мы сестры мшистому пологу, и научились говорить мы языком, лишь нам понятным да отвесным скалам, да той пропасти, что раскрыла перед ними пасть.

шипит гранит, когда из-под обвала сходит, и мы бежим на перегон лавины, смеясь и лапами хватая все те алмазы, что ярче блещут и веселей искрят; среди когтей их пряча, мы хвастаемся птицам, и сокол тот, в чьей колыбели родились, за нами наблюдает блекло, прикрыв глаза, но мистерию свою не прячет, просвещая в тайны, что лишь свободным приоткрыты, что тем известны, кто домом мира обладает, у кого постель — весь горизонт и все то, что позади него.

а дальше водопад: там пена, там рев течения, шум бьющейся волны, и малахит живой находит русло, в нем — ключ холодный, ледяной; мы пьем, и жар сердец нас согревает, мороз воды приятно холодит, пока ажур из синих брызг нас покрывает, и морось эта так приятна, так беспокоит мерцающих огней, но их не гасит и не тушит, наоборот — щадит. крещенные слезами взгорья, мы убегаем вновь, и там, на донье кручи, самих себя находим, таких живых, таких влюбленных в мир, в его просторы, и судьбы наши, как одна — так тесно сплетены, так тянутся друг другу, два журавля — и в лете этом бесконечном есть каждая из нас, и там останется, ведь главное для нас — в полете быть, ведь главное для нас — так незабвенно жить.

уву <з

https://i.imgur.com/44fz4kD.jpg https://i.imgur.com/u0nRSX4.jpg https://i.imgur.com/B2g4mba.jpg

Отредактировано Светозарная (18.07.2024 13:35:59)

+1

4

старые зарисовочки подъехали... в предыдущей реализации сестры жили на горной местности, поэтому к ней много отсылок

светлая — светозарная

https://i.imgur.com/n6XosXR.jpg https://i.imgur.com/1YtPrGv.jpg https://i.imgur.com/WjzTsN8.jpg https://i.imgur.com/QqUYYI0.jpg

я пальцев своих не могу отыскать
значит так надо:
не принадлежать себе.

под синей луной, на востоке, собираются птицы — я слышу их песню: она витиеватой дугой устремляется ввысь. там небо чернее ночного оврага, а снег на вершинах блестит путеводной звездой; там что-то далекое, никому не рассказанное, там сказка гнездится, в гнезде том — замысел мира, но не найден никем и будто бы найден не будет. маленький хвостик, что от меня убегает, и на лапу не вяжется нитью судьбы — она не моя, хоть и кажется мне, будто жизнь упускаю, будто теряю я что-то, чего не вернуть никогда.

разорван полог, и стою на клочке, смотрю в пропасти жерло — туда из-под лап осыпается щебень, и все мягче, все зыбче, все эфемерней опора; мне не страшно упасть и не страшно разбиться, я знаю одно: у каждого будет свое, и то, что мое, я приму без роптаний; моя сила в ином, но предстоит отыскать среди ветра, предстоит отыскать среди чужих глаз, смотрящих так по-родному тепло. огонь опаляет мне спину, и я понимаю: не здесь, не сейчас; мне нужно к вершинам, мне нужно к полету чужому, мне нужно объять пламя в ладони и сохранить, пригреть у груди, у сердца сберечь и не упустить, ни за что не упустить, ведь так рвется на волю, а на воле — взревет, на воле станет пожаром и под ребра мне не вернется.

этот огонь — он первородный, и заключен пока что он в теле, пока что приручен он мною; огню этому имя — вечерняя зоря, та, что темнеет вдали на закате, та, что предвестница тьмы; зарница моя, мой яростный свет, с печально склоненной спиной, и подставляю плечо, чтобы было, куда ей уткнуть свечение своих лучей, куда спрятать багрянец опаленных боков. пока я грею средоточие жизни у жертвенного костра, другие жгутся и шипят на него, шипит и костер: у него зубы остры, речи криво-косы, и да, это режет коса с лезвием из металла, она находит на камень — искрится гора, искрится в глазах: и нет мне теплее дома, чем под этой раной.

я росой окроплю седум, белым мхом оласкаюсь всласть,
пусть не будет тяжелых дум,
пусть любовью вершится страсть

+1

5

0

Вы здесь » инто зе вайлд » закат » архив анкет » светозарная